西部屋|天水房产网手机版

当前位置: 首页 > 西部房讯 > 天水房讯

2021天水楼市展望之红线之下房企洗牌加剧

2021-02-03 | 西部屋|天水房产网 | 浏览

2021天水楼市:红线之下房企洗牌加剧

 

   十四五规划出炉,房住不炒、因城施策、促进房地产市场平稳健康发展等表述 ,与目前楼市调控基调是一致的,也意味着这是未来五年的调控方向。所以,在三稳的目标下,短期内整体天水楼市限购、限贷、限售等政策是很难放松的。房企依然是高层的重点监管对象,尤其是三道红线的出台,可谓致命一击。

  天水房地产在此情况下,降负债、降杠杆成为了绝大部分房企的必答题,而且天水房企今年银行贷款、信托贷款等融资方式也被国家围追堵截,资金环境可以说是非常不乐观。

  所以,2021年对于房企来说是决定生死的一年,在这场寒冬中,除了有央企和国企背景的房企之外,大部分中小型房企(不排除部分大型房企)将熬不过去,逐渐退出市场。天水本地中小型房产公司有不少面临破产危机的风险。

返回顶部